Comer insetos para reforçar a segurança alimentar: esta é a sugestão da
Organização das Nações Unidas, para acabar com a fome que assola a humanidfade.
Segundo a entidade, eles são umalimento rico em nutrientes, de baixo custo,
ecológico e "delicioso".
Os trilhões de insetos, que se reproduzem sem parar na terra, no ar e na água,
"apresentam maiores taxas de crescimento e conversão alimentar alta e um baixo
impacto sobre o meio ambiente durante todo o seu ciclo de vida", defendem os
especialistas. De acordo com seus cálculos, cerca de 900 espécies de insetos são
comestíveis.
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O consumo de insetos, chamado de entomofagia, já é difundido e praticado há
muito tempo entre culturas tradicionais em regiões da África, Ásia e América
Latina. "Um terço da população mundial come insetos, e isso é porque eles são
deliciosos e nutritivos", ressalta Eva Ursula Müller. "Insetos são vendidos nos
mercados de Kinshasa, nos da Tailândia ou em Chiapas, no México, e eles começam
a aparecer nos menus de restaurantes na Europa", argumentou.
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Formigas: na Austrália, a formiga de mel tem barrigas do
tamanho de uvas, cheias de um néctar açucarado apreciado pelos Aborígenes. Na
Colômbia, tosta-se o traseiro de formigas cortadeiras, que têm sabor de pipoca
ou amendoim. Já os tailandeses consomem as formigas vermelhas e suas larvas
salteadas ou em saladas. O sabor pode ser adocicado e meio ácido.
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Nota: Como não trocar essa iguaria pelo produto rico em vitaminas A,B,C=ÁGUA+BAGAÇO+CASCA. Estou falando do Chuchu, presente com certa frequência no cardápio de nossa infância, não necessariamente por opção, mas pela urgência de aplicação eficiente de recurso disponível. Não chega a ser uma história semelhante a de "Papullon o homem que fugiu do inferno" Era tudo muito divertido, em especial quando alguém dando conta da frequência com que o chuchu se fazia presente, cogitou entre os irmãos que deveríamos aceder uma vela para ver se o fruto deixasse nossas vidas.
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Saúva - Culinária (Somente as rainhas, içá ou tanajura)
Diversas espécies eram consumidas pelos índios brasileiros fritas em salmoura e misturadas com farofa.
Essa tradição foi passado para os sertanejos e tropeiros, o quais ainda nos dias atuais não deixam a tradição ser exterminada.
Também no nordeste brasileiro as tanajuras fazem parte de um cardápio exótico, sendo iguaria em mercados públicos como o de São José, em Recife, em Pernambuco.
Em cidades do interior elas são servidas fritas na manteiga em bares e restaurantes populares
Diversas espécies eram consumidas pelos índios brasileiros fritas em salmoura e misturadas com farofa.
Essa tradição foi passado para os sertanejos e tropeiros, o quais ainda nos dias atuais não deixam a tradição ser exterminada.
Também no nordeste brasileiro as tanajuras fazem parte de um cardápio exótico, sendo iguaria em mercados públicos como o de São José, em Recife, em Pernambuco.
Em cidades do interior elas são servidas fritas na manteiga em bares e restaurantes populares
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