domingo, 2 de junho de 2013

ONU sugere criar inseto (grilo etc) para matar fome mundial

Comer insetos para reforçar a segurança alimentar: esta é a sugestão da Organização das Nações Unidas, para acabar com a fome que assola a humanidfade. Segundo a entidade, eles são umalimento rico em nutrientes, de baixo custo, ecológico e "delicioso".
Os trilhões de insetos, que se reproduzem sem parar na terra, no ar e na água, "apresentam maiores taxas de crescimento e conversão alimentar alta e um baixo impacto sobre o meio ambiente durante todo o seu ciclo de vida", defendem os especialistas. De acordo com seus cálculos, cerca de 900 espécies de insetos são comestíveis.
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O consumo de insetos, chamado de entomofagia, já é difundido e praticado há muito tempo entre culturas tradicionais em regiões da África, Ásia e América Latina. "Um terço da população mundial come insetos, e isso é porque eles são deliciosos e nutritivos", ressalta Eva Ursula Müller. "Insetos são vendidos nos mercados de Kinshasa, nos da Tailândia ou em Chiapas, no México, e eles começam a aparecer nos menus de restaurantes na Europa", argumentou.
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Formigas: na Austrália, a formiga de mel tem barrigas do tamanho de uvas, cheias de um néctar açucarado apreciado pelos Aborígenes. Na Colômbia, tosta-se o traseiro de formigas cortadeiras, que têm sabor de pipoca ou amendoim. Já os tailandeses consomem as formigas vermelhas e suas larvas salteadas ou em saladas. O sabor pode ser adocicado e meio ácido.
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Nota: Como não trocar essa iguaria pelo produto rico em vitaminas A,B,C=ÁGUA+BAGAÇO+CASCA. Estou falando do Chuchu, presente com certa  frequência no cardápio de nossa infância, não necessariamente por opção, mas  pela urgência de aplicação eficiente de recurso disponível. Não chega a ser uma história semelhante a de "Papullon o homem que fugiu do inferno"  Era tudo muito divertido, em especial quando alguém dando conta da frequência com que o chuchu se fazia presente, cogitou entre os irmãos que deveríamos  aceder uma vela para ver se o fruto deixasse nossas vidas.
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Saúva - Culinária (Somente as rainhas, içá ou tanajura)
Diversas espécies eram consumidas pelos índios brasileiros fritas em
salmoura e misturadas com farofa.
Essa tradição foi passado para os
sertanejos e tropeiros, o quais ainda nos dias atuais não deixam a tradição ser exterminada.
Também no nordeste brasileiro as tanajuras fazem parte de um cardápio exótico, sendo iguaria em mercados públicos como o de
São José, em Recife, em Pernambuco.
Em cidades do interior elas são servidas fritas na manteiga em bares e restaurantes populares
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Atta cephalotes
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.: http://migre.me/eQgKW


 


 
 
 

GUIA DA UNESCO - Una guía para la administración de sitios e itinerarios de memoria.

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